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pumpkin pie


Zucca e autunno sono un binomio inscindibile e quindi ecco la domanda che tutti stiamo aspettando: quale ricetta con la zucca cucinare? Avete mai assaggiato la famosa Pumpkin Pie?

È una vera delizia! I nostri cugini americani la adorano e non vedono l’ora che arrivi Novembre per prepararla.

Quali ingredienti servono per preparare una deliziosa Pumpkin Pie? Sicuramente una bella zucca, piena di proprietà nutrizionali!

zucca

La zucca 

Come si sceglie la zucca?


Innanzitutto vogliamo svelarvi un piccolo segreto su come scegliere la zucca!

Date dei piccoli colpetti: se risulteranno sordi e cupi vorrà dire che è matura e buonissima. Un altro modo efficace, è verificare se il picciolo è morbido e ben ancorato alla buccia.

Se invece state acquistando una zucca già tagliata e non avete modo di controllarne il rumore e il picciolo, affidatevi al peso: deve essere pesante!

Ora che abbiamo scoperto come scegliere la zucca perfetta, passiamo alle sue proprietà nutrizionali.


Le proprietà nutrizionali della zucca


La zucca è un ortaggio poco calorico, ricco di vitamine e proprietà nutrizionali interessanti per il nostro organismo.

È particolarmente consigliata nelle stagioni fredde perché potenzia il sistema immunitario, che risente dei primi freddi dell’autunno e dell’inverno.

Poiché appartiene al gruppo nutrizionale delle verdure, possiamo consumarne in gran quantità, purché si rispetti la sua stagionalità.

È ricca di antiossidanti che abbassano il rischio di malattie croniche e cardiovascolari. Favorisce la salute degli occhi e della pelle anche grazie ai folati e alle numerose vitamine A, C, E.

pumpkin pie
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Ingredienti per la Pumpkin Pie:

Per la base:

  • 310 gr. di farina 00
  • 1 uovo medio
  • 15 gr. di zucchero
  • 160 gr. di burro
  • 90 gr. di acqua
  • 4 gr. di sale fino

Per la farcia:

  • 500 gr. di zucca già pulita
  • 2 uova medie
  • 75 gr. di zucchero
  • 200 gr. di latte condensato
  • 75 gr. di zucchero di canna
  • Noce moscata q.b
  • Cannella in polvere q.b

Procedimento

Per preparare la nostra Pumpkin Pie iniziate pulendo la zucca e tagliandola a tocchi grossolani. Cuocetela al vapore finché non risulterà morbida.

Una volta raffreddata, passatela al frullatore fino a ottenere una purea liscia. Nel frattempo, sbattete le uova con lo zucchero semolato, aiutandovi con un frusta. Aggiungete cannella e noce moscata, quindi versate il latte condensato e, per finire, la purea di zucca.

Coprite il tutto con della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora. 

Passate ora a preparare la base della vostra Pumpkin Pie: versate la farina in una ciotola, aggiungete sale, zucchero e burro a pezzi. Lavorate con le mani per sbriciolare bene il burro e amalgamarlo agli altri ingredienti. A questo punto, aggiungete gradualmente l‘acqua fredda e, infine, l’uovo.

Quando l’impasto avrà preso una consistenza soda e omogenea lasciatelo riposare per 1 ora nel frigorifero.

Passati 60 minuti, stendete l’impasto su una teglia da torta, aiutandovi con un mattarello. Versatevi la crema alla zucca e cuocete in forno preriscaldato a 75° per circa 55 minuti. 

Servite con una piccola decorazione di panna montata o una spolverata di cannella!

Siete pronti per cucinare la vostra ricetta con la zucca? Fateci sapere cosa ne pensate!

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